A mousse de maracujá que vocẽ aprenderá com esta receita fica simplesmente dos deuses e é uma excelente opção de sobremesa para o Natal! Com uma cobertura de geléia e sementinhas da prṕria fruta, essa gostosura vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível mousse de maracujá, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer mousse de maracujá perfeita
Para a mousse de maracujá, os ingredientes necessários (para a mousse) são: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá natural ou concentrado, gelatina de maracujá e água fervente. Vamos dissolver a gelatina na água quente e depois bater os ingredientes todos no liquidificador por 5 minutos, lembrando de juntar a gelatina dissolvida. Vamos transferir para um refratário e colocar na geladeira por umas 3 horas. Depois disso, vamos tirar da geladeira e utilizar a geléia fria para cobrir, que faremos cozinhando tudo em fogo baixo até engrossar. Vamos decorar com sementes de maracujá, se gostar, para finalizar. Sirva e aproveite sua magnífica mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá perfeita
Para a mousse
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural ou concentrado
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 caixinha de creme de leite
Para a geléia
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural ou concentrado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- sementes de maracujá para decorar (opcional)
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da mousse
- Dissolva bem a gelatina com a água fervente em uma vasilha pequena e deixe reservada.
- No liquidificador, adicione: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida reservada.
- Para formar um creme homogêneo, bata muito bem, durante uns 5 minutos.
- Transfira para um refratário de vidro e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Da geléia
- Adicione em uma panela: a água, a maisena, o suco de maracujá, e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse e a mistura fique brilhante.
- Para utilizar, aguarde esfriar.
Montagem
- Para a montagem, tire a mousse da geladeira, utilize a geléia já fria para cobrir, e, para decorar, salpique por cima as sementes de maracujá (opcional).
- Sirva e aprecie com a família no Natal, essa irresistível mousse de maracujá, que todos vão amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa barata para fazer gastando menos de 20 reais uma delícia
Sobremesa de banana fácil e econômica perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
A receita de peru assado mais simples do Brasil perfeita para a ceia de Natal e Ano Novo
Maminha na pressão com ervas uma carne macia e deliciosa para fazer bonito nesse natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais