Todos sabemos que não é só de carne que é feito o churrasco. É importante também que todos os acompanhamentos estejam deliciosos e sejam muito bem feitos. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer uma incrível receita de vinagrete para churrasco. Todo mundo vai adorar comer essa deliciosa vinagrete!
Como fazer vinagrete para churrasco
A vinagrete como a conhecemos, também chamada de molho à campanha, tem a sua origem em uma emulsão, ou seja, um mistura, de dois ingredientes: uma gordura e algo mais ácido, como o vinagre, por exemplo. A receita que conhecemos hoje já ganhou mais ingredientes e, convenhamos, é uma delícia! Esses ingredientes que foram incorporados e que utilizaremos na nossa receita são tomates, pimentão, cebola, salsinha, vinagre e sal. O preparo é super simples, é só cortar tudo em cubinhos, misturar bem em uma tigela e temperar com sal e vinagre. Feito isso, então é só servir para que todos apreciem essa maravilha!
Ingredientes da receita de vinagrete para churrasco
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 maço de salsinha
- 1 cebola
- vinagre q. b.
- sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize bem todos os ingredientes.
- Corte os tomates, o pimentão e a cebola em cubos pequenos.
- Pique a salsinha.
- Transfira tudo para uma tigela e tempere com sal e vinagre a gosto.
- Misture bem.
- Sirva seu delicioso e prático vinagre para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como deixar a omelete mais fofinha com uma dica caseira muito simples
Como tirar manchas do box do banheiro com uma misturinha caseira super eficiente
Sanduíche de pernil o lanche tradicional dos estádios de futebol para fazer em casa
Sobremesa gelada de abacaxi simples e prática perfeita para a sua ceia ou almoço de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais