O preparo dessa receita de alcatra ao molho de alho na churrasqueira é muito simples e prático e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Esse molho de alho é perfeito para você impressionar a todos naquele churrasco em família, e isso tudo com um molho muito fácil e simples de preparar.
Como fazer alcatra ao molho de alho na churrasqueira
Para fazer essa incrível receita de alcatra ao molho de alho na churrasqueira, não há segredos e é super descomplicado. Para começar, vamos cortar uma peça de alcatra em bombons ou medalhões, que são cortes mais altos. Feito isso, vamos temperar com sal e levar à churrasqueira, seja na grelha ou no espeto, como preferir. Quando estiver quase no ponto de sua preferência, então vamos pincelar o molho e retornar à churrasqueira para finalizar. Para fazer o molho, precisaremos de apenas três ingredientes: alho, óleo e sal. Depois de picar bem o alho, é só misturar ao óleo e adicionar o sal.
Ingredientes da receita de alcatra ao molho de alho na churrasqueira
- 1 peça de alcatra
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pique muito bem o alho.
- Em um recipiente, adicione o alho, o óleo e o sal.
- Misture e reserve.
- Corte a alcatra em bombons ou medalhões e leve à churrasqueira na grelha ou no espeto.
- Quando a carne estiver quase no ponto, retire da churrasqueira, pincele o molho e retorne a churrasqueira.
- Agora é só servir e saborear essa deliciosa alcatra ao molho de alho na churrasqueira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de frango com molho branco deliciosa para quem não dispensa uma massa no natal
Sobremesa de Leite Ninho trufado uma sobremesa deliciosa pra você arrasar nesse natal
Sobremesa de morango simples para o natal uma delícia simples e prática de preparar
Macarrão de forno simples e prático uma refeição completa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais