A sobremesa de morango para o natal além de ser incrivelmente deliciosa, é a opção perfeita para estar presente na mesa da ceia de natal. Confira o passo a passo da sobremesa de morango para o natal, faça hoje mesmo, e você vai gostar tanto que com certeza fará de novo no natal!
Como fazer sobremesa de morango para o natal
Para fazer sobremesa de morango para o natal, vamos precisar de gelatina de morango, água fervente e gelada e morangos. Iremos dissolver a gelatina num refratário, acrescentar os morangos cortados ao meio, e levar para gelar por 4-5 horas. Nesse meio tempo vamos preparar o creme da sobremesa de morango para o natal, levando todos os ingredientes ao fogo até engrossar, com exceção do chantilly que deverá ser batido no liquidificador e só depois adicionado ao creme frio. Iremos dispor o chantilly sobre a gelatina, e gelar novamente. Retirar da geladeira, polvilhar leite em pó e saborear essa incrível sobremesa de morango para o natal!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango para o natal
Para a gelatina
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 xícara(chá) de água gelada
- 300 gramas de morangos
Para o creme
- 2 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 gemas peneiradas
- 200 ml de creme para chantilly gelado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da gelatina
- Numa travessa (25 cm x 17 cm), coloque a água fervente, a gelatina, mexa bem para dissolver, adicione a água gelada e mexa um pouco mais.
- Acrescente os morangos lavados e cortados ao meio. Misture levemente para incorporar.
- Leve para gelar por cerca de 4-5 horas até ficar firme. Mantenha na geladeira.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver. Adicione as gemas, mexa bem, a baunilha e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 4-5 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar bem para utilizar.
- No liquidificador coloque o creme para chantilly e bata por 1 minuto até obter uma textura cremosa.
- Despeje o chantilly na panela onde está o creme de gemas. Misture delicadamente para incorporar.
- Retire a travessa da geladeira, despeje o creme por cima, espalhe para ficar uniforme, e leve para gelar por 2 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e polvilhe leite em pó.
- Pronto! Sirva agora mesmo essa gostosura de sobremesa de morango para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais