Sobremesa de morango simples para o natal uma delícia simples e prática de preparar

Essa sobremesa de morango é uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para servir na sua ceia de natal

Sobremesa De Morango Para O Natal
Sobremesa de morango para o natal – Créditos Canal Isamara Amâncio

A sobremesa de morango para o natal além de ser incrivelmente deliciosa, é a opção perfeita para estar presente na mesa da ceia de natal. Confira o passo a passo da sobremesa de morango para o natal, faça hoje mesmo, e você vai gostar tanto que com certeza fará de novo no natal!

Como fazer sobremesa de morango para o natal 

Para fazer sobremesa de morango para o natal, vamos precisar de gelatina de morango, água fervente e gelada e morangos. Iremos dissolver a gelatina num refratário, acrescentar os morangos cortados ao meio, e levar para gelar por 4-5 horas. Nesse meio tempo vamos preparar o creme da sobremesa de morango para o natal, levando todos os ingredientes ao fogo até engrossar, com exceção do chantilly que deverá ser batido no liquidificador e só depois adicionado ao creme frio. Iremos dispor o chantilly sobre a gelatina, e gelar novamente. Retirar da geladeira, polvilhar leite em pó e saborear essa incrível sobremesa de morango para o natal!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango para o natal 

Para a gelatina 

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango 
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de água gelada
  • 300 gramas de morangos

Para o creme

  • 2 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 200 ml de creme para chantilly gelado 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 

Modo de preparo 

Da gelatina 

  1. Numa travessa (25 cm x 17 cm), coloque a água fervente, a gelatina, mexa bem para dissolver, adicione a água gelada e mexa um pouco mais. 
  2. Acrescente os morangos lavados e cortados ao meio. Misture levemente para incorporar.
  3. Leve para gelar por cerca de 4-5 horas até ficar firme. Mantenha na geladeira.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver. Adicione as gemas, mexa bem, a baunilha e o leite. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 4-5 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar bem para utilizar. 
  4. No liquidificador coloque o creme para chantilly e bata por 1 minuto até obter uma textura cremosa.
  5. Despeje o chantilly na panela onde está o creme de gemas. Misture delicadamente para incorporar.
  6. Retire a travessa da geladeira, despeje o creme por cima, espalhe para ficar uniforme, e leve para gelar por 2 horas. 
  7. Depois desse tempo, retire da geladeira e polvilhe leite em pó.
  8. Pronto! Sirva agora mesmo essa gostosura de sobremesa de morango para o natal!

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