A maravilhosa sobremesa de leite ninho trufado é fácil de preparar, tem uma bela apresentação e fica simplesmente divina! O sabor incrível do leite ninho que costuma agradar a todos e a cremosidade sem igual, tornam essa sobremesa irresistível. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional sobremesa de leite ninho trufado, que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer sobremesa de leite ninho trufado
Para a receita da sobremesa de leite ninho trufado, os ingredientes necessários são: leite integral, leite ninho, leite condensado, creme de leite e maisena. Primeiramente vamos levar todos os ingredientes ao fogo médio até que engrosse e fique um creme homogêneo. Iremos aguardar esfriar para utilizar. Em seguida, vamos preparar a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Depois vamos fazer a montagem da sobremesa, mergulhando as costas de uma colher na ganache e “pincelando” por toda a lateral do refratário, dando assim um toque especial no visual mesclado. Então vamos colocar o creme branco, e depois adicionar colheradas da ganache ao creme, misturando para criar o efeito “mesclado”. Finalmente, vamos colocar na geladeira por 3-4 horas para firmar, tirar da geladeira e apreciar essa magnífica sobremesa de leite ninho trufado!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho trufado
Para o creme branco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena e mexa para dissolver tudo muito bem.
- Junte o leite e o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
- Tire do fogo e aguarde esfriar.
Da ganache
- Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.
Montagem
- Para dar um charme especial na sobremesa,mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
- Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
- Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture. Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
- Coloque na geladeira por no mínimo 3-4 horas ou até que esteja bem firme.
- Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais