Hoje vamos fazer um incrível purê de batatas, o melhor que você vai comer em toda a sua vida. Além de muito saboroso, a textura fica incrível, super lisinho e aveludado. Esse purê também pode ser usado na decoração de pratos salgados, inclusive no saco de confeitar. Não perca tempo e aprenda a fazer esse incrível purê de batatas!
Como fazer purê de batatas
Para fazer essa receita, é muito fácil, sem complicações e ainda precisaremos de poucos ingredientes. Para esse preparo, precisaremos de batatas já descascadas, sal, maionese e requeijão. O primeiro passo é cozinhar as batatas em uma panela com água fervente, até que elas estejam al dente. Ou seja, macias, mas ainda firmes. Depois de cozinhar, escorremos as batatas e passamos para uma batedeira. Ali batemos as batatas e em seguida entramos com o sal, a maionese e o requeijão. Então batemos novamente muito bem. Agora retiramos da batedeira e passamos por uma peneira. Agora é só se delicar!
Ingredientes da receita de purê de batatas
- 1kg de batatas descascadas
- 1 colher de chá de sal
- ⅔ de xícara de chá de maionese (144g)
- ⅔ de xícara de chá de requeijão cremoso (150g)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente, até que estejam al dente.
- Escorra e transfira as batatas para uma batedeira.
- Bata as batatas aos poucos.
- Depois de bater todas as batatas, acrescente a maionese, o requeijão e o sal.
- Bata novamente até homogeneizar.
- Passe todo o purê por uma peneira.
- Feito isso, o melhor purê de batatas do mundo já está pronto para ser apreciado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais