Se você fizer essa receita, com certeza vai impressionar a todos e deixar todo mundo com água na boca. Esse lombo recheado é extremamente gostoso e suculento e o melhor de tudo: é muito simples e fácil de fazer! Você não pode deixar de fazer essa receita, toda a família com certeza vai adorar!
Como fazer lombo recheado
Para fazer essa receita de lombo recheado, começamos preparando uma marinada para a carne, feita com manteiga, vinho branco e temperos diversos. É só despejar sobre a peça de lombo depois de tê-la temperado bem com sal e pimenta-do-reino, e levar à geladeira, coberta, para marinar por pelo menos 2 horas. Passado o tempo da marinada, colocamos o lombo em uma forma com uma camada fina de água, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno. Passado um tempo, retiramos o papel alumínio, fazemos cortes na peça e colocamos muçarela e bacon nesses cortes. Agora é só retornar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de lombo recheado
- 2kg de lombo suíno (em peça)
- 5 dentes de alho picados
- ½ copo de vinho branco seco
- 250g de muçarela em fatias
- 250g de bacon em fatias
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- outros temperos de sua preferência (louro, tomilho, alecrim, páprica etc)
Modo de preparo
- Adicione o alho, o vinho, a manteiga e os outros temperos em um bowl e misture bem.
- Tempere toda a peça de lombo com sal e pimenta-do-reino.
- Despeje sobre o lombo a mistura do bem, cubra-o e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
- Passado esse tempo, coloque a carne em uma assadeira com uma fina camada de água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 40 minutos
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e corte o lombo em fatias, mas sem chegar até o final da carne.
- Em cada corte, adicione bacon e muçarela.
- Retorne ao forno até que o bacon esteja bem dourado.
- Sirva seu maravilhoso lombo recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais