Hoje vamos te ensinar uma incrível dica caseira de como fazer uma espuma multiuso caseira que limpa sem esforço e deixa sua louça e panelas brilhando! Você com certeza ficará impressionado com o resultado dessa espuma multiuso da Lu e não vai mais querer limpar suas coisas com outro produto!
Como fazer espuma multiuso
Para fazer a espuma multiuso, precisaremos de sabão glicerinado, água, bicarbonato de sódio e amônia. O primeiro passo é ralar todo o sabão e então levar ao fogo junto com água até derreter por completo. Feito isso, despejamos uma mistura de água fria com bicarbonato de sódio sobre o sabão derretido e mexemos bem. Depois de ter misturado tudo muito bem, deixamos descansar por seis horas. Passado esse tempo, a mistura estará bastante firme, e então vamos misturá-la com um batedor de arame, junto com amônia, até ficar parecido com um creme. Agora é só usar sua espuma multiuso!
Ingredientes da receita de espuma multiuso
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 litro de água em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 100mL de amônia
Modo de aplicação
- Rale o sabão em barra e coloque em uma panela.
- Junte metade da água e leve ao fogo até o sabão derreter completamente.
- Misture o bicarbonato na outra parte da água.
- Despeje a água com bicarbonato aos poucos na água com o sabão derretido, sem parar de mexer.
- Depois de mexer bem, deixe descansar por 6 horas.
- Passado esse tempo, a mistura terá solidificado. Então, com uma colher ou fuê, misture bem, deixando com uma textura cremosa.
- Adicione a amônia aos poucos, sem parar de mexer.
- Armazene em potes ou recipientes próprios para espuma.
- Agora é só utilizar essa espuma multiuso nas diversas limpezas domésticas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar azulejos e rejuntes de banheiro sem fazer esforço e com excelente resultado
Pavê de panetone com nozes uma sobremesa deliciosa e especial para a ceia de Natal
Como fazer bruaca receita nordestina que parece panqueca perfeita para qualquer dia da semana
Carne recheada de Natal um prato econômico e delicioso para a ceia de Natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais