A receita que vamos aprender a fazer hoje é a lasanha à bolonhesa, um clássico dos almoços de domingo, perfeita para comer com toda a família e os amigos reunidos, pois rende bastante e todos podem comer à vontade. Para fazer essa incrível lasanha à bolonhesa basta seguir o passo-a-passo!
Como fazer lasanha à bolonhesa
O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos preparando o molho à bolonhesa, e para tanto começamos refogando alho e cebola em uma panela com azeite. Depois de refogar bem, juntamos a carne moída e deixamos cozinhar. Quando a carne já estiver dourada e bem soltinha, entramos com extrato de tomate e água, e então temperamos com sal e orégano. Também adicionamos um pouquinho de açúcar. Com o molho pronto, é só montar em uma forma, alternando camadas de molho, massa, presunto e queijo. Depois de montar, é só levar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
- 1kg de massa para lasanha pré-cozida
- 600g de presunto fatiado
- 600g de muçarela fatiada
Para o molho
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- 2 latas de extrato de tomate
- 3 latas de água (use a lata do extrato como medida)
- 1 colher chá de orégano
- 1 colher sopa rasa de açúcar
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe cozinhar.
- Depois de cozida, entre com o extrato de tomate e a água.
- Misture e tempere com orégano e sal.
- Adicione também o açúcar.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Monte a lasanha em uma forma, na seguinte ordem de camadas: molho, massa, molho, presunto e muçarela. Repita essa sequência até acabar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de muçarela e molho.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Agora é só reunir a família e se deliciar com essa deliciosa lasanha à bolonhesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa moça gelada muito fácil e feita com poucos ingredientes perfeita para o natal
Bolo caseirinho de limão simples e prático pra fazer pra família ou pra vender
Brilha alumínio caseiro para dar brilho em assadeiras formas e panelas sem esforço
Pão de massa mole de liquidificador não precisa sovar é só bater os ingredientes e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais