Bolo de milho de latinha sem farinha simples e prático feito no liquidificador

Esse bolo de milho é feito sem farinha de maneira bem simples, fica uma delícia, perfeito para o lanche com a família e amigos

Bolo De Milho De Latinha Sem Farinha
bolo de milho

O delicioso bolo de milho você prepara com facilidade e rapidez, utilizando milho de latinha, sem a adição de farinha de trigo e o resultado é um bolo macio, úmido e cremoso. Ideal para acompanhar seu café ou lanche da tarde, essa maravilha de bolo tem um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa e faça o saboroso bolo de milho, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de milho

Para a receita do bolo de milho, os ingredientes necessários são: ovos, milho de latinha, leite, açúcar, fubá ou milharina, óleo e fermento em pó. Primeiramente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que vamos acrescentar por último. Em seguida, iremos transferir a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com fubá ou milharina, e assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Quando o bolo esfriar um pouco, vamos cortar em quadradinhos. Prontinho, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de milho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • 1 lata (medida) de açúcar
  • ½ lata (medida) de óleo de soja
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros

Obs: a lata de milho deverá ser utilizada como medida.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e bata bem, durante o tempo necessário para formar um creme homogêneo.
  2. Junte o fubá ou a milharina, batendo mais um pouco. Acrescente por último o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher.
  3. Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e polvilhada com fubá ou milharina, ao invés de farinha.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  5. Deixe o bolo amornar, para depois cortar em quadradinhos.
  6. Sirva e se delicie com seu sensacional bolo de milho, que fica divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de bis uma sobremesa prática perfeita para sua ceia ou almoço de natal
Farofa de natal com cenouras e passas bem úmida perfeita para acompanhar carnes e aves
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio sem fazer esforço
Sobremesa de natal com 2 ingredientes muito simples perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25