O delicioso bolo de milho você prepara com facilidade e rapidez, utilizando milho de latinha, sem a adição de farinha de trigo e o resultado é um bolo macio, úmido e cremoso. Ideal para acompanhar seu café ou lanche da tarde, essa maravilha de bolo tem um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa e faça o saboroso bolo de milho, que todos vão adorar!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho, os ingredientes necessários são: ovos, milho de latinha, leite, açúcar, fubá ou milharina, óleo e fermento em pó. Primeiramente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que vamos acrescentar por último. Em seguida, iremos transferir a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com fubá ou milharina, e assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Quando o bolo esfriar um pouco, vamos cortar em quadradinhos. Prontinho, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de milho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- 1 lata (medida) de açúcar
- ½ lata (medida) de óleo de soja
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
Obs: a lata de milho deverá ser utilizada como medida.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e bata bem, durante o tempo necessário para formar um creme homogêneo.
- Junte o fubá ou a milharina, batendo mais um pouco. Acrescente por último o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e polvilhada com fubá ou milharina, ao invés de farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe o bolo amornar, para depois cortar em quadradinhos.
- Sirva e se delicie com seu sensacional bolo de milho, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais