Esse lombo assado de natal acompanhado do molho de abacaxi é uma combinação perfeita e deliciosa. Faça esse prato na sua ceia de natal e surpreenda toda a família e os amigos com tamanha maravilha culinária. Essa receita rende super bem e todo mundo vai poder comer à vontade!
Como fazer lombo assado de natal
Para fazer esse lombo assado de natal, nós começamos cortando a peça de modo a abri-la em formato de manta. Feito isso, nós temperamos com sal e pimenta, cobrimos com bacon e enrolamos, como se fosse um rocambole. Agora nós despejamos sobre a carne um tempero batido no liquidificador feito com cebola, alho, sal, pimenta e vinho branco. Então levamos o lombo ao forno e enquanto ele assa, preparamos um incrível molho de abacaxi, feito com abacaxi em cubinhos, azeite, vinho, água, açúcar e hortelã. Quando o lombo terminar de assar, é só espalhar o molho sobre ele.
Ingredientes da receita de lombo assado de natal
- 2,5kg de lombo (peça)
- 600g de bacon fatiado
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- ¾ de xícara de chá de vinho branco seco
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ colher de sobremesa de sal
- pimenta calabresa a gosto
Para o molho de abacaxi
- 1 fio de azeite
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- hortelã picada a gosto
Modo de preparo
- Abra a peça de lombo deixando em formato de manta.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque sobre a manta de lombo as fatias de bacon.
- A partir do lado maior, enrole a manta e coloque em uma assadeira.
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o sal, o vinho e a pimenta calabresa.
- Despeje sobre o lombo.
- Leve o lombo para assar em forno a 200°C, preaquecido, por 2 horas.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o abacaxi para reduzir.
- Acrescente o vinho, a água e o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Por último, adicione a hortelã picada a gosto.
- Retire o lombo do forno e despeje o molho de abacaxi por cima.
- Agora é só se deliciar com esse incrível lombo assado de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais