Pavê de limão é uma clássica sobremesa deliciosa, refrescante, e é amada por muita gente. Faz muito sucesso quando servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de limão e fala agora mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado divino dessa delícia!
Como fazer pavê de limão
Para preparar pavê de limão vamos precisar de suco de limão, creme de leite e leite condensado. Iremos bater tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Num refratário vamos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecidos previamente no leite, lembrando de finalizar com uma camada de creme. Vamos decorar o pavê de limão, com raspas de limão a gosto, e levar para gelar por no mínimo 3 horas. Em seguida vamos retirar da geladeira e servir essa maravilha de pavê de limão dos deuses!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e bata muito bem, e com o liquidificador ligado, vá acrescentando o suco de limão aos poucos.
- Bata por cerca de 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Vá intercalando camadas de creme e biscoitos, até acabar os ingredientes, mas termine com uma camada de creme.
- Para finalizar decore com as raspas de limão a gosto. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse sensacional pavê de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais