A torta alemã na travessa é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso é extremamente deliciosa, com um textura incrível que não dá para resistir. Confira o passo a passo da receita de torta alemã na travessa e faça hoje mesmo! Você vai amar!
Como fazer torta alemã na travessa
Para preparar trota alemã na travessa, iremos utilizar para o creme, leite condensado e nata bem gelados. Para a montagem vamos precisar de bolacha maisena, leite e chocolate branco, e para a ganache, chocolate ½ amargo e creme de leite. Inicialmente iremos preparar o creme, lembrando de não bater em velocidade alta e nem por muito tempo pois a nata pode talhar. Na sequência do preparo da torta alemã na travessa, vamos intercalar camadas de creme e bolacha, terminando com o creme. Em seguida iremos levar ao freezer para firmar, retirar, cobrir com a ganache, e desenhar arabescos com chocolate branco derretido. E agora que uma sensacional torta alemã na travessa ficou pronta, é só saborear!
Ingredientes da receita de torta alemã na travessa
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 1 pote de nata (300 gramas) bem gelada
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
Para a Cobertura ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira coloque a nata e o leite condensado. Bata bem, na velocidade média, até a mistura ficar mais volumosa e mais consistente (aproximadamente 5 minutos).
- Dica: não bata em velocidade alta e nem por muito tempo, pois a nata pode talhar.
Montagem
- Numa travessa coloque uma camada do creme, cubra com uma camada de bolacha umedecida no leite, e vá intercalando camadas de creme e bolacha, terminado com o creme.
- Leve para o freezer por 10-15 minutos para firmar bem.
Da cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 20 em 20 segundos)
- Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
- Retire a travessa do freezer e cubra com a cobertura ganache. Coloque o chocolate branco derretido dentro de um saquinho de celofane.
- Faça um furinho bem pequeno faça listras em toda a superfície da ganache. Com um palito e com movimentos de vai e vem, desenhe as listras formando arabescos.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta alemã na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais