É normal sobrar um pouco de comida na ceia, e como desperdício não é uma opção na cozinha, precisamos saber reaproveitar esses ingredientes para te ajudar, vamos te ensinar um incrível arroz de forno para você fazer no seu almoço de natal. Aprenda e não deixe de fazer esse arroz de forno de natal!
Como fazer arroz de forno de natal
Essa receita de arroz de forno de natal é perfeita para esse período, porque tudo o que precisamos durante o fim de ano são alternativas práticas e rápidas para nossa cozinha, para que possamos aproveitar ao máximo esses momentos com a família. Para essa receita, o primeiro passo é juntar em uma tigela arroz pronto, presunto, queijo, milho, cenoura e cheiro-verde, além de orégano e pimenta-do-reino para temperar. Em seguida, juntamos uma mistura de ovos, requeijão, parmesão, leite e creme de leite. Depois de misturar tudo, passamos para uma travessa, cobrimos com queijo e levamos ao forno até gratinar.
Ingredientes da receita de arroz de forno de natal
- 4 xícaras de chá de arroz pronto
- 150g de presunto picado
- 150g de muçarela picada
- 150g de queijo prato picado
- 150g de muçarela fatiada
- 1 lata de milho-verde
- ¾ xícara de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 150g de requeijão
- 6 colheres de sopa de parmesão ralado
- ¾ xícara de chá de creme de leite
- 150mL de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o arroz, o presunto picado, a muçarela picada, o queijo prato picado, o milho, a cenoura, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- Numa outra tigela, coloque os ovos, o requeijão, o parmesão ralado, o creme de leite e o leite. Misture tudo muito bem.
- Despeje essa mistura sobre o arroz e incorpore bem.
- Transfira para uma travessa refratária e espalhe uniformemente.
- Sobre o arroz, faça uma camada com a muçarela fatiada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos ou até gratinar.
- Sirva seu espetacular arroz de forno de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais