Essa receita é simplesmente deliciosa e também muito fácil e prática de fazer. Essa farofa de carne seca, mesmo sendo um acompanhamento, vai acabar conquistando mais paladares que o próprio prato principal, de tão gostosa que é. Você não pode deixar de fazer e provar dessa delícia de farofa!
Como fazer farofa de carne seca
Para fazer essa farofa de carne seca é muito simples e prático. Começamos dessalgando, cozinhando e desfiando a carne seca. Com a carne seca reservada, vamos preparar uma panela com manteiga e azeite, para nessa gordura refogar alho e cebola bem picadinhos. Com esses ingredientes refogados, colocamos agora a abóbora já cozida e cortada em cubos para dourar. Na sequência, entramos com a carne seca e misturamos bem. Depois de cozinhar por alguns minutos, adicionamos farinha de mandioca aos poucos, e finalizamos com azeitonas e salsinha bem picadinha. Viu como é fácil?
Ingredientes da receita de farofa de carne seca
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de abóbora cozida e cortada em cubos
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com manteiga e azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
- Quando dourar, adicione também a abóbora.
- Assim que a abóbora começar a dourar, junte a carne seca e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Adicione as azeitonas e a farinha de mandioca.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- Sirva sua deliciosa farofa de carne seca em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais