O bolo de coco gelado é uma clássico tradicional da culinária de vó. Sem dúvida alguma remete à infância de todo mundo, pois sempre esteve presente em aniversários, enroladinho no papel alumínio. Nessa versão leva coco fresco ralado, o que deixa o bolo de coco gelado surreal! Só faz!
Como fazer bolo de coco gelado
Para preparar o bolo de coco gelado iremos utilizar claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Em seguida retirar do forno, cortar ao meio, regar a base com a calda, cobrir com o recheio, e dispor a outra metade por cima. Regar novamente com a calda e finalizar com a cobertura. Levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e um espetáculo de bolo de coco gelado ficou pronto! É só saborear!
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de coco fresco ralado
Para a calda
- 100 ml de leite condensado
- 200 ml de leite
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 150 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite e o leite de coco, e batendo a cada adição.
- Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.
Da cobertura
- Num recipiente coloque o coco ralado e o leite. Deixe por 10 minutos para que o coco hidrate muito bem.
- Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar. O ponto é uma calda rala.
- Reserve.
Montagem
- Fure toda a metade da base do bolo com um garfo e regue com a calda por toda superfície.
- Cubra com o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue novamente com o restante da calda.
- Espalhe toda cobertura sobre o bolo, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem geladinho esse maravilhoso bolo de coco gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas perfeito para essa época do ano
Misturinha mágica para limpar vaso mesmo mesmo estando muito sujo e fica novinho
Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar
Torta de legumes sem farinha uma delícia até quem não come legumes vai amar essa delícia
Mousse de limão de liquidificador fica pronto em 10 minutos uma ótima sobremesa para o natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais