Essa maravilha de bolo de coco cremoso fica sensacional, você prepara com praticidade e rapidez e vai deixar todos com água na boca! Ideal para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde, essa delícia cremosa tem um diferencial que é a adição de coco em flocos sobre a calda de caramelo, o que o deixa irresistível. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça o incrível bolo de coco cremoso que todos vão amar!
Como fazer bolo de coco cremoso
Para o preparo do bolo de coco cremoso, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite de coco e fermento em pó. Inicialmente vamos fazer o caramelo e transferir para uma forma de furo central untada e enfarinhada, salpicando coco em flocos por cima. Em seguida, iremos fazer a massa do bolo de coco, batendo todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó, que será misturado por último, delicadamente. Vamos transferir a massa para a forma que está com caramelo e coco em flocos, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos. Finalmente iremos tirar do forno, desenformar ainda quente e deixar esfriar. Pronto, sirva e deguste seu maravilhoso bolo de coco cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de coco cremoso
Para o caramelo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
Do caramelo
- Adicione o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo, deixando derreter até obter um caramelo claro.
- Tire do fogo, coloque a água (tomando cuidado porque pode espirrar) e misture até dissolver os torrões de açúcar até ficar uma calda dourada e brilhante.
- Aguarde esfriar e quando já estiver bem fria, transfira para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Salpique o coco em flocos sobre o caramelo e reserve.
Do bolo
- Adicione os ovos na batedeira e bata bem.
- Coloque o açúcar e o óleo e bata mais um pouco.
- Junte o leite de coco e a farinha de trigo e torne a bater bem para que os ingredientes se incorporem.
- Acrescente o fermento por último e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira essa mistura para a forma que está com o caramelo e o coco em flocos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Tire do forno e, para facilitar, desenforme ainda quente.
- Deixe esfriar, sirva seu irresistível bolo de coco cremoso e aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais