Se você está procurando uma receita fácil, prática e gostosa para impressionar a todos os amigos e familiares nas festas de fim de ano, experimente fazer esse maravilhoso lombo de natal. Não perca tempo, aprenda e faça para toda a família essa delícia. Vão achar que quem fez foi um verdadeiro chef!
Como fazer lombo de natal
O primeiro passo para fazer essa receita é temperar a peça de lombo com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Feito isso, cobrimos com cerveja e deixamos marinar por volta de 4 horas. Depois de marinar, levamos para uma panela bem quente, e preferencialmente de fundo grosso, para selar o lombo de todos os lados. Com a carne selada, passamos para uma assadeira, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno médio. Enquanto isso, dissolva na panela utilizada o tablete de caldo de carne, o suco de limão e a água quente. Depois que assar, é só servir junto do molho.
Ingredientes da receita de lombo de natal
- 1 peça de lombo suíno de aproximadamente 1kg
- 350mL de cerveja pilsen
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água quente
- ¼ xícara de chá de suco de limão
- ½ xícara de chá de mel
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a peça de lombo com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque o lombo em um recipiente e despeje sobre ele a cerveja.
- Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por aproximadamente 4 horas.
- Aqueça uma panela com azeite e sele todos os lados do lombo.
- Em seguida, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Enquanto assa, coloque na panela em que o lombo foi selado o tablete de carne, a água quente e o suco de limão.
- Acrescente o mel e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire o lombo do forno, coloque em uma travessa e espalhe por cima o molho.
- Agora é só servir e se deliciar em família com esse super lombo de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais