Torta de morango de natal é uma sobremesa muito deliciosa e sem dúvida uma paixão nacional. Morango é tudo de bom, e nessa versão da torta de morango de natal, estará unido ao creme de natas e o resultado será uma gostosura que você tem que fazer hoje e se deliciar! Divina!
Como fazer torta de morango de natal
Para preparar torta de morango de natal iremos precisar para a massa, de claras, gemas, farinha de trigo, leite quente e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão misturados com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma quadrada, untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 35 minutos ou até que a massa da torta de morango de natal fique dourada. Depois de fria, vamos cortar ao meio, e dispor o recheio de natas (previamente batidas em ponto firme) na qual adicionamos morangos picados. Na sequência vamos colocar a outra metade da massa, cobrir com o restante da nata, decorar com morangos partidos ao meio e servir essa sensacional torta de morango de natal!
Ingredientes da receita de torta de morango de natal
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite quente
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
Para o recheio
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 1 ½ pote de natas
- 2 caixas de morangos picados
Para decorar
- Morangos cortados ao meio a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misturando com uma colher a cada adição.
- Coloque por último o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Diminua para 180 graus e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em partes na horizontal e reserve.
Do recheio e montagem
- Na batedeira coloque as natas e o açúcar e bata por aproximadamente 1 minuto até ficar firme.
- Divida o creme de natas em duas porções, e numa delas adicione os morangos picados.
- Despeje essa mistura de natas e morangos na metade de base do bolo e cubra com a outra metade.
- Espalhe todo o restante das natas por toda a superfície do bolo modelando com uma espátula.
- Decore com morangos frescos cortados ao meio, a gosto. E uma espetacular torta de morangos de natal ficou pronta! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Berinjela no forno com tomate e queijo perfeito para o almoço de domingo
Cuscuz de natal feito na panela um cuscuz paulista que não precisa de cuscuzeira é delicioso
Gelatina em camadas uma sobremesa que é deliciosa é linda perfeita para enfeitar sua mesa
Lasanha de alface a entrada perfeita para sua ceia de natal ou para o dia 25 minha família adora
Salada de natal perfeita para sua ceia ou para o dia 25 no almoço é leve e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais