Essa receita de berinjela no forno é simplesmente maravilhosa e vai muito bem em diferentes situações, seja como um tira-gosto para comer em porções, ou como prato principal em uma refeição completa. Em qualquer caso, com certeza todo mundo vai adorar comer berinjela de forno!
Como fazer berinjela no forno
O preparo dessa receita é bastante simples e descomplicado. Para começar, vamos higienizar bem as berinjelas e depois cortá-las em rodelas de pouco menos de um dedo de espessura. Feito isso, deixamos um pouco de molho na água com sal e vinagre. Depois desse molho, secamos as berinjelas e as colocamos numa assadeira untada. Agora é só temperar com sal e pimenta-do-reino, fazer uma camada de muçarela, uma de tomate e outra de muçarela novamente. Por cima, passamos um generoso fio de azeite, polvilhamos orégano e levamos ao forno para finalizar nossa receita.
Ingredientes da receita de berinjela no forno
- 2 berinjelas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- muçarela ralada a gosto
- tomate cortado em rodelas
- azeite a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Higienize e corte as berinjelas em rodelas de pouco menos de um dedo de espessura.
- Reserve em uma bacia com água, sal e vinagre por 20 minutos.
- Coloque as rodelas de berinjela em uma bancada com papel toalha e retire o excesso de água.
- Em seguida, acomode a berinjela em uma assadeira untada com óleo.
- Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Polvilhe muçarela ralada por cima de cada rodela de berinjela.
- Coloque uma rodelas de tomate sobre cada rodela de berinjela.
- Polvilhe mais muçarela sobre o tomate.
- Regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva e se delicia com essa sensacional berinjela de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais