A salada de natal é um dos itens que não podem faltar na mesa de uma ceia de natal. Nessa versão a salada de natal leva ingredientes simples mas o resultado é uma maravilha deliciosa. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa salada incrível que todos irão adorar!
Como fazer salada de natal
Para preparar salada de natal vamos precisar de maionese, maçã verde, abobrinha, cenouras, uvas-passas e sal. Vamos inicialmente misturar os vegetais, adicionar a maionese e o sal se necessário. Iremos na sequência forrar uma travessa com folhas de alface e agrião, e dispor os vegetais com maionese por cima. Se preferir poderá servir em seguida, mas caso não, mantenha na geladeira até o momento de servir essa gostosura de salada de natal!
Ingredientes da receita de salada de natal
Para a salada
- 1 xícara(chá) de maionese sabor peito de peru
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 1 abobrinha ralada
- 2 cenouras raladas
- 100 gramas de uvas-passas escuras sem sementes
- Sal a gosto
Para decorar
- 1 xícara(chá) de folhas de agrião
- 6 folhas de alface
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque as cenouras, a abobrinha, a maçã e as uvas-passas.
- Misture tudo muito bem para incorporar. Adicione a maionese e mexa para envolver todos os ingredientes. Prove o sal e coloque se for necessário.
- Disponha as folhas de alface e do agrião numa travessa grande, e despeje a mistura de vegetais com a maionese.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir, ou sirva em seguida essa maravilhosa salada de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar pisos remove até as sujeiras mais impregnadas sem esforço
Molho branco caseiro para usar em macarrão lasanha panquecas e gratinados
Misturinha para tirar mofo de roupas coloridas ela restaura as cores e deixa a roupa como nova
Pão caseiro simples fofinho e macio perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde
A famosa receita de pernil assado do chef André deliciosa e suculenta sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais