O molho branco, originalmente chamado de sauce béchamel, é um dos mais clássicos molhos da culinária francesa e não é para menos, pois ele é a base dos mais diversos pratos e pode ser utilizado de diferentes formas. Aprenda aqui a fazer uma deliciosa e infalível receita de molho branco caseiro!
Como fazer molho branco caseiro
Para fazer esse incrível molho é muito, é muito simples e prático. Precisaremos dos seguintes ingredientes: manteiga, farinha de trigo, leite integral, sal, noz-moscada e demais temperos de sua preferência. Começamos o preparo dessa receita derretendo manteiga em uma panela e depois misturando farinha de trigo. Essa mistura formará o que na cozinha chamamos de espessante, ou seja, uma base usada para engrossar caldos e molhos. Com o nosso espessante pronto, basta adicionar o leite até engrossar e temperar com sal, noz-moscada e o que mais você desejar.
Ingredientes da receita de molho branco caseiro
- 50g manteiga ou margarina
- 50g farinha de trigo
- 500mL leite integral
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
- Mexa até que essa pasta comece a amolecer.
- Nesse momento, adicione o leite e não pare de mexer.
- Mexa até o molho começar a engrossar.
- Desligue o fogo e tempere com sal, noz-moscada e outros temperos de sua preferência.
- Seu delicioso molho branco está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais