A famosa receita de pernil assado do chef André deliciosa e suculenta sua família vai amar

Esse pernil assado é delicioso perfeito para servir no natal

Pernil Assado
A famosa receita de pernil assado do chef André deliciosa e suculenta sua família vai amar 2

O pernil assado é uma receita deliciosa e econômica para fazer para toda a família que, certamente vai agradar a todos, pois fica divino! O sabor da carne fica simplesmente maravilhoso devido à marinada pastosa em que a carne fica envolta de um dia para o outro na geladeira. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular pernil assado, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer pernil assado

Para o preparo da receita de pernil assado, vamos fazer uma incrível marinada, muito importante para garantir o sabor e a suculência dessa carne de corte grande. Nessa receita faremos uma marinada pastosa, que vamos esfregar bem na carne após perfurá-la com uma faca e deixar embrulhada em papel-alumínio de um dia para o outro na geladeira. Então iremos assar a carne no forno em temperatura de baixa a média, por umas 3 horas. Pronto, sirva e se delicie com o fantástico pernil assado, bom apetite!

Ingredientes da receita de pernil assado

  • 200g de manteiga (uma barra) em ponto de pomada
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 peça de pernil suíno
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de tomilho
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Pegue um recipiente grande, adicione e misture todos os ingredientes, com exceção do tomilho, e misture até obter uma pasta. 
  2. Distribua com as mãos essa pasta pela peça toda de pernil. Vá massageando por alguns minutos.
  3. Fure profundamente o pernil utilizando uma faca. Coloque a pasta da marinada com o dedo, dentro dos furos que fez. Adicione um raminho de tomilho em cada furo. 
  4. Coloque o pernil untado com essa pasta na geladeira, cobrindo-o/tampando se houver possibilidade e deixe assim até o dia seguinte.
  5. Retire os excessos do tomilho antes de levar para assar. Embrulhe a peça toda em papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode em uma assadeira.
  6. Asse no forno, em temperatura de baixa a média, por cerca de 3 horas.
  7. Tire o papel-alumínio quando faltar 30 minutos, aumentando um pouco a temperatura para que doure.
  8. Sirva e saboreie seu apetitoso pernil assado, que fica divino!

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