Nessa receita, você aprenderá a fazer maravilhosas almôndegas de carne, muito saborosas e acompanhadas por um delicioso molho de tomate. Tudo isso preparado de maneira super prática e rápida. Aprenda e faça essa receita de almôndegas de carne para toda a família nas refeições do dia-a-dia!
Como fazer almôndegas de carne
Para fazer essa receita, começamos pelas almôndegas e depois preparamos o molho. Dito isso, o primeiro passo é colocar num recipiente carne moída, ovo, colorau, tempero baiano, sal pimentão, cheiro-verde e alho. Depois de misturar bem, juntamos óleo e vinagre e misturamos novamente. Por último, adicionamos farinhas de trigo aos poucos. Agora modelamos as almôndegas e então levamos para fritar em óleo quente. Numa outra panela, refogamos alho e pimentão e despejamos polpa de tomate e água. Juntamos as almôndegas e deixamos cozinhar por alguns minutos.
Ingredientes da receita de almôndegas de carne
- 250g de patinho moído
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ colher de sopa de colorau
- ½ colher de sopa de tempero baiano
- sal a gosto
- ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 6 dentes de alho amassados
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 copo americano de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a carne moída, o ovo, a calabresa, metade do cheiro-verde, metade do pimentão, metade do alho, o sal, o tempero baiano e o colorau.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o óleo e o vinagre e torne a mexer.
- Adicione a farinha de trigo aos pontos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar das mãos.
- Modele as almôndegas fazendo bolinhas e reserve na geladeira.
- Depois de alguns minutos na geladeira, coloque as almôndegas para fritar em uma panela com óleo quente, até dourar bem.
- Retire e reserve em uma superfície coberta por papel-toalha.
- Em outra panela, refogue o restante do pimentão e do alho.
- Quando dourar, entre com a polpa de tomate e 1 copo de água.
- Tempere com sal e mexa bem.
- Assim que levantar fervura, junte as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde.
- Agora é só se deliciar com essas incríveis almôndegas de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais