Quando você vir o que é possível fazer com aqueles pães franceses que sobraram do dia anterior, você ficará surpreso. Com poucos ingredientes, você faz uma maravilhosa pizza com pão velho, com um delicioso ingrediente e uma massa surpreendentemente gostosa e fácil de fazer. É muito fácil!
Como fazer pizza com pão velho
Nada de jogar os pães amanhecidos fora! Vamos utilizá-los nessa super receita de pizza de pão velho. É tudo muito simples, primeiro colocamos os pães já cortados em um recipiente junto com água e parmesão ralado. Feito isso, a gente mistura bem e amassa até formar uma massa. Agora usamos essa massa para forrar uma forma de pizza, devidamente untada e enfarinhada. Levamos ao forno uma primeira vez para cozinhar a massa, depois recheamos com molho de tomate, muçarela e requeijão, depois retornamos ao forno e por último finalizamos com tomate, azeitonas, manjericão e azeite.
Ingredientes da receita de pizza com pão velho
- 3 pães franceses amanhecidos
- 160mL de água
- 1 ovo
- 50g de parmesão ralado
- 190mL de molho de tomate
- 320g de muçarela fatiada
- ½ copo de requeijão
- 1 tomate cortado em rodelas
- folhas de manjericão a gosto
- azeitonas verdes a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias e coloque em uma tigela.
- Despeje a água, o parmesão e amasse bem os pães com as mãos e depois com um garfo, até formar uma massa.
- Use essa massa para forrar toda a superfície de uma forma de pizza untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate, faça uma camada de muçarela, uma de requeijão e mais uma de muçarela.
- Retorno ao forno por mais 15 minutos.
- Mais uma vez, retire do forno e coloque as rodelas de tomate.
- Retorno ao fogo por mais 10 minutos.
- Retire do forno, coloque as azeitonas, o manjericão e regue com um belo fio de azeite.
- Agora é só servir essa maravilhosa pizza de pão velho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar ventilador com essa dica caseira e deixá-lo como novo vai até ficar mais potente
Pudim engana visita uma delícia que usa um ingrediente inesperado que você tem em casa
Lasanha a bolonhesa para o natal essa sempre faz sucesso e é a primeira a acabar na minha casa
Bolo de trigo simples da vovó para comer no café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais