Você já conhece o incrível pudim engana visita? Se nunca provou, precisa experimentar essa delícia, que é fácil e prática de fazer. Essa gostosura leva esse nome pois parece o pudim tradicional, no entanto leva bolacha maisena no lugar de leite condensado e fica firme e bastante saboroso. Não perca tempo, confira a receita e faça o surpreendente e delicioso pudim engana visita!
Como fazer pudim engana visita
Para o preparo da receita de pudim engana visita, iremos iniciar pela calda, derretendo o açúcar em uma panela em fogo baixo. Depois, vamos acrescentar a água e misturar bem até que incorpore. Em seguida, vamos forrar o fundo de uma forma com furo central com essa calda e reservar. Na sequência, enquanto aguardamos a calda esfriar, iremos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos. Então vamos passar por uma peneira e adicionar na forma caramelada reservada, tampando com papel-alumínio. Finalmente, vamos levar para assar em forno pré-aquecido em banho-maria por uns 50 minutos. Depois que esfriar, levaremos para gelar por no mínimo 4 horas antes de desenformar. Sirva e deguste seu divino pudim engana visita, que fica espetacular!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de água
Para o pudim
- ½ litro de leite integral
- 15 bolachas maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e virar caramelo.
- Quando já estiver derretido, acrescente a água (cuidadosamente, pois pode espirrar) e misture até que o açúcar derreta novamente.
- Forre uma forma de furo central com essa calda e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena e então bata por 5 minutinhos.
- Passe a mistura do liquidificador por uma peneira antes de adicioná-la na forma caramelada reservada.
- Utilize papel-alumínio para tampar a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno médio pré-aquecido, em banho maria de água quente, por cerca de 50 minutos.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de desenformar.
- Sirva seu irresistível pudim engana visita e saboreie essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha a bolonhesa para o natal essa sempre faz sucesso e é a primeira a acabar na minha casa
Bolo de trigo simples da vovó para comer no café da manhã ou lanche da tarde
Dica para deixar sua casa perfumada com esse cheirinho para casa aprendi com dona de hotel
Vai ter uva passa sim: Arroz com uva passa de natal uma delícia que não pode faltar
Misturinha caseira para limpar panelas de inox e deixá-las como novas sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais