A torta alemã fica simplesmente divina, além de ter uma bela apresentação para enfeitar sua mesa e surpreender a todos. Composta de um creme de manteiga, biscoitos de maisena e ganache de chocolate, essa torta dos deuses, você prepara com facilidade e poderá servir de sobremesa no final de semana ou em alguma ocasião especial. Confira a receita e faça a irresistível torta alemã que lhe renderá muitos elogios!
Como fazer torta alemã
Para o preparo da receita de torta alemã, utilizaremos: manteiga sem sal, açúcar, creme de leite, essência de baunilha, bolacha maisena, chocolate meio amargo e leite. Primeiramente iremos fazer um creme à base de manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite. Com esse creme vamos fazer camadas intercalando com bolachas maisena para montar a torta. Iremos utilizar papel-alumínio para cobrir a torta e levar à geladeira, por, pelo menos, 3 horas. Depois disso, vamos desenformar e decorar, colocando uma camada de bolacha maisena em volta da torta. A finalização fica por conta da ganache de chocolate meio amargo, com a qual iremos cobrir a torta. Sirva e saboreie sua espetacular torta alemã!
Ingredientes da receita de torta alemã
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 170g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- leite (para umedecer os biscoitos)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque na batedeira: a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, e bata até obter um creme homogêneo.
- Adicione 1 lata do creme de leite sem soro e, em seguida, bata ligeiramente, somente para misturar. Reserve.
- Coloque o leite em uma vasilha, umedeça levemente algumas bolachas maisena, fazendo uma camada delas em uma forma de fundo removível média.
- Em seguida, faça uma camada de creme por cima das bolachas.
- Vá repetindo camadas de bolacha seguidas de creme mais duas vezes de cada uma.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Depois desse tempo, desenforme e disponha bolachas maisena na volta toda da torta, para decorar.
- Na sequência, derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou se preferir, no micro-ondas (se fizer no micro-ondas, pare a cada 30 segundos e misture, evitando que queime).
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture, até obter uma ganache lisinha e brilhante.
- Despeje essa cobertura por cima da torta espalhando bem e torne a colocar na geladeira, até o momento de servir.
- Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional torta alemã gelada, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais