Bolo de fubá é um clássico tradicional da confeitaria de vó. E além disso é uma verdadeira paixão nacional. Nessa versão o bolo de fubá leva um ingrediente diferente, confira o passo a passo da receita, e mesmo que você já tenha a sua favorita, você vai se apaixonar por essa! Pode apostar!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá iremos utilizar açúcar, farinha de trigo, suco de laranja, fubá, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de fubá para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, e desenformar. Agora é só servir em seguida essa gostosura de bolo de fubá dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- 1 xícara(chá) de fubá (mimoso)
- 120 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal e o açúcar;
- Bata por 1 minuto para obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá, e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente por último o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um maravilhoso bolo de fubá ficou pronto. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais