Bolo de chocolate feito na panela de pressão fica pronto em minutos muito prático e fácil

Esse bolo de chocolate é feito na panela de pressão, fica pronto em alguns minutos e muito gostoso

Bolo De Chocolate
Bolo feito na panela de pressão – Créditos Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Pensa num bolo de chocolate feito na panela de pressão! Tem tudo pra dar errado não é mesmo? Só que não! Confira o passo a passo da receita do bolo feito na panela de pressão e você vai se surpreender com o resultado fantástico dessa maravilha e vai querer fazer sempre! Fica lindo e incrivelmente delicioso!

Como fazer bolo de chocolate na panela de pressão 

Para fazer bolo feito na panela de pressão, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó, óleo, ovos, fermento em pó, bicarbonato e sal. Vamos misturar tudo numa tigela com o auxílio de um fouet e seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar a massa do bolo feito na panela de pressão numa panela de pressão, untada com manteiga, e forrada com papel manteiga untado com manteiga derretida. Vamos tampar a panela “sem a borracha” e levar em fogo baixo por aproximadamente 10-15 minutos. Depois desse tempo, abra a panela, faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho, é porque um espetacular bolo feito na panela de pressão ficou pronto. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate na panela de pressão 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar peneirado
  • ½ xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem com um fouet até formar um creme claro.
  2. Acrescente o leite quente, o óleo, mexa um pouco, adicione o chocolate peneirado com a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  3. Bata um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje a mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga e forrada com papel manteiga untada com manteiga derretida.
  5. Tampe a panela “sem a borracha” e leve ao fogo baixo   por cerca de 10-15 minutos. 
  6. Após esse tempo, retire do fogo, abra a panela (pois não haverá pressão) e verifique se o bolo já está assado. Caso não esteja, tampe novamente, sem a borracha, e deixe por mais alguns minutos.
  7. E agora um bolo feito na panela de pressão acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de forma caseiro receita prática é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Bacalhau de natal uma receita de bacalhoada perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Como limpar fogão sujo e engordurado deixando-o como novo sem fazer esforço
Quibe de liquidificador o mais fácil que você já viu fica uma delícia para qualquer dia da semana