Em época de copa do mundo, é indispensável ter algum petisco para acompanhar os jogos, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos para você essa incrível receita de torresmo, muito fácil de fazer e que fica extremamente crocante. Faça essa receita do canal Receitas de Pai hoje mesmo e deixe todos com água na boca!
Como fazer torresmo
Há muitas formas de se fazer torresmo, e essa com certeza é uma das mais práticas e o resultado é maravilhoso. O primeiro passo dessa receita é comprar uma peça de barriga de porco e deixá-la levemente congelada, para facilitar o corte. Nós vamos cortar em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura por 3 dedos de largura. Com a barriga devidamente cortada, nós temperamos com sal e pimenta-do-reino e deixamos descansando enquanto o óleo esquenta. Com o óleo quente, agora é só fritar até ficar bem dourado e crocante!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1kg de toucinho/barriga de porco levemente congelado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- banha de porco (para fritar)
Modo de preparo
- Corte a barriga de porco em fatias de pouco mais de 1 dedo de espessura.
- Em seguida, corte as fatias em pedaços de 2 a 3 dedos de largura.
- Coloque as fatias em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça uma panela com a banha de porco.
- Coloque o torresmo na panela para fritar até ficar bem dourado e crocante.
- Nessa etapa, é importante sempre mexer os torresmos para não grudar e fritarem uniformemente.
- Agora é só se deliciar com essa receita incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de tapioca na frigideira fica pronto rápido perfeito para o seu café da manhã ou lanche
Torta de coco dos deuses uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal
Torta de sardinha simples e rápida feita no liquidificador e fica uma delícia
Pudim de milho de latinha uma sobremesa fácil e deliciosa feita no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais