Esse pão de tapioca na frigideira do canal Jack Dicas e Receitas é uma receita deliciosa, rápida, prática e econômica para você fazer no café ou lanche. Além disso tudo, é também uma opção de lanche muito saudável e livre de glúten. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo um incrível pão de tapioca na frigideira!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer essa receita super gostosa e prática, vamos precisar dos seguintes ingredientes: ovo, farinha de tapioca já hidratada, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento químico em pó e uma pitada de sal. Com os ingredientes devidamente separados, vamos adicioná-los todos numa tigela e bater com um garfo ou batedor de arame, até formar uma massa líquida e homogênea. Depois de bater, nós transferimos essa massa para uma frigideira untada com margarina, tampamos e levamos ao fogo baixo e cozinhamos por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Em seguida, é só servir.
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 ovo batido
- 3 colheres de sopa de farinha de tapioca hidratada
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 1 colher de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um bowl e bata com um garfo ou fuê, até ficar homogêneo.
- Despeje essa massa em uma frigideira untada com manteiga.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo mais baixo do seu fogão.
- Depois de aproximadamente 4 minutos, veja se desgrudou do fundo da panela e então vire e deixe cozinhar pelo mesmo tempo do outro lado.
- Retire da frigideira e sirva seu incrível pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais