Bolo de arroz cru na verdade é uma receita com um ingrediente inusitado. Na verdade talvez você nunca tenha visto uma receita de bolo de arroz cru. Mas existe, confira o passo a passo da receita, faça hoje mesmo, e você não vai acreditar no resultado fabuloso dessa maravilha!
Como fazer bolo de arroz cru
Para fazer bolo de arroz cru, iremos precisar de ovos, açúcar, arroz cru (mas que tenha estado de molho na água por 6 horas), óleo, iogurte natural, coco ralado em flocos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o coco em flocos e o fermento que serão misturados por último como uma colher. Em seguida iremos despejar a mistura do bolo de arroz cru numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpinho e seco um maravilhoso bolo de arroz cru ficou pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de arroz cru
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de arroz cru de molho na água por 6 horas
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
- 50 gramas de coco ralado em flocos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- É fundamental deixar o arroz cru de molho na água por no mínimo 6 horas, para o sucesso da receita.
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o iogurte, o arroz escorrido, o óleo, o sal.
- Bata muito bem por 3-4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Certifique que os grãos de arroz ficaram completamente dissolvidos.
- Acrescente o coco ralado e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida esse delicioso bolo de arroz cru!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de carne com massa bem macia que desmancha na boca uma delícia
Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador simples e prático perfeito pro café ou lanche
Empadão cremoso de frango com requeijão e milho o melhor do Brasil pra fazer na sua casa
Sobremesa de Leite Ninho cremosa com apenas 2 ingredientes fácil e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais