Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador fica uma delícia

Esse bolo de arroz cru fica bem macio e fofinho, uma delícia, perfeito para acompanhar um café quentinho

Bolo De Arroz Cru
Bolo de arroz cru – Créditos – Canal Menino prendado

Bolo de arroz cru na verdade é uma receita com um ingrediente inusitado. Na verdade talvez você nunca tenha visto uma receita de bolo de arroz cru. Mas existe, confira o passo a passo da receita, faça hoje mesmo, e você não vai acreditar no resultado fabuloso dessa maravilha!

Como fazer bolo de arroz cru 

Para fazer bolo de arroz cru, iremos precisar de ovos, açúcar, arroz cru (mas que tenha estado de molho na água por 6 horas), óleo, iogurte natural, coco ralado em flocos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o coco em flocos e o fermento que serão misturados por último como uma colher. Em seguida iremos despejar a mistura do bolo de arroz cru numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpinho e seco um maravilhoso bolo de arroz cru ficou pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru 

  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de arroz cru de molho na água por 6 horas
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
  • 50 gramas de coco ralado em flocos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. É fundamental deixar o arroz cru de molho na água por no mínimo 6 horas, para o sucesso da receita. 
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o iogurte, o arroz escorrido, o óleo, o sal.
  3. Bata muito bem por 3-4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Certifique que os grãos de arroz ficaram completamente dissolvidos.
  4. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar. 
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida esse delicioso bolo de arroz cru!

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