O arroz com uva passa é uma receita simples, rápida e fácil de fazer e fica simplesmente divina. Perfeito para servir nas ceias de Natal ou Ano Novo ou até mesmo em um almoço especial das festas de final de ano, esse prato é tão gostoso que você vai querer fazer sempre. Confira a receita do canal Divinas Receitas e faça o incrível arroz com uva passa, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer arroz com uva passa
Para a receita de arroz com uva passa primeiramente vamos colocar a manteiga em uma panela e quando derreter, vamos acrescentar o alho e a cebola, refogando por um minuto. Vamos juntar a cenoura, os pimentões, o milho verde, o açafrão, as ervilhas, sal a gosto, refogando por uns 3 minutos. Em seguida, vamos colocar as uvas passas pretas e brancas e depois o arroz cozido, misturando bem. Na sequência, iremos acrescentar o cheiro-verde e misturar. Finalmente vamos apagar o fogo e transferir para uma travessa ou refratário. Prontinho, sirva e aprecie seu fantástico arroz com uva passa que fica divino!
Ingredientes da receita de arroz com uva passa
- ½ cebola grande picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 pitada de açafrão da terra
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido em 4 xícaras (chá) de água e com os temperos da sua preferência.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ lata de milho em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela a manteiga e assim que derreter, acrescente o alho, a cebola e refogue por 1 minuto.
- Junte a cenoura, os pimentões, o milho verde, o açafrão, as ervilhas congeladas, sal a gosto e refogue por uns 3 minutos em fogo baixo.
- Coloque as uvas passas pretas e brancas e em seguida, o arroz cozido, misturando bem.
- Acrescente cheiro-verde e misture.
- Apague o fogo e transfira para um refratário ou travessa de servir.
- Sirva em seguida seu espetacular arroz com uva passa quentinho e aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais