Essa sobremesa de natal, além de deliciosa, é muito fácil e rápida de fazer. Nessa versão, iremos utilizar nata bem gelada, que dará à sobremesa de natal um sabor diferenciado. Confira o passo a passo, faça ainda hoje, e você vai se surpreender com o resultado espetacular dessa delícia!
Como fazer sobremesa de natal
Para fazer a receita, teremos que utilizar leite condensado e nata bem gelada para o creme, creme de leite e chocolate ½ amargo para a ganache, e biscoito maisena e leite para a montagem da sobremesa de natal. Iremos preparar o creme apenas misturando os dois ingredientes, a ganache, seguindo o mesmo processo de preparo e vamos partir para a montagem da sobremesa de natal. Num refratário iremos alternar camadas de creme e ganache, terminando com o creme. Cobrir toda a superfície com a ganache e levar para gelar por 2 horas. E agora uma maravilhosa sobremesa de natal acaba de ficar pronta. Sirva-se!
Ingredientes da receita de sobremesa de natal
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 potes de nata bem gelada
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela, coloque a nata bem gelada e o leite condensado.
- Misture muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo e mais consistente. Reserve.
Da ganache
- Coloque numa tigela o chocolate picado e leve para derreter no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite, misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Forre um refratário com uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada do creme.
- Repita o processo alternando as camadas, mas termine com o creme.
- Despeje a ganache por cima do creme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa sobremesa de natal deliciosa bem gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço completo em 20 minutos um prato rápido feito em uma só panela uma delícia
Vinagrete simples e prático perfeito para servir com churrasco e carnes assadas no forno
Bolinho de carne simples e prático para servir como bolinho frito ou almôndega ao molho
Se sobrou feijão em casa prepare essa deliciosa receita de tutu de feijão fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais