O sorvetão de natal é uma sobremesa deliciosa e incrivelmente refrescante que não pode faltar na mesa da sua ceia de natal! Com uma textura cremosa, o sabor inigualável do leite em pó e a doçura da cobertura ganache, o sorvetão de natal é tudo o que você tem que fazer agora! Bora conferir!
Como fazer sorvetão de natal
Para fazer sorvetão de natal vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas, essência de baunilha e margarina. Vamos colocar tudo numa panela e levar para cozinha em fogo baixo, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Iremos despejar essa mistura do sorvetão de natal numa forma levemente untada com óleo, e levar para o freezer de preferência até o dia seguinte. Retirar do freezer, desenformar e colocar a cobertura ganache previamente preparada e fria. Polvilhar granulado de chocolate e servir em seguida o mais sensacional sorvetão de natal do planeta!
Ingredientes da receita de sorvetão de natal
Para o sorvetão
- ½ litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar e reserve.
Do sorvete
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
- Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite. Misture bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar levemente.
- Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
- Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar.
- Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.
- Sirva em seguida esse espetacular sorvetão de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais