Pão caseirinho fácil sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e todo mundo ama. Existem várias maneiras de fazer o pão caseirinho fácil, e você vai adorar essa versão. Siga o passo a passo da receita dessa maravilha e faça ainda hoje. O sucesso vai ser garantido e você vai fazer sempre!
Como fazer pão caseirinho fácil
Para preparar o pão caseirinho fácil iremos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, ovo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha e a manteiga que serão adicionado para amassar, sovar e obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar por 1 hora até dobrar de volume. Após esse tempo vamos modelar o pão caseirinho fácil, dividindo porções de massa e modelando conforme o passo a passo. Na sequência iremos dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer por mais 30 minutos, pincelar com gema + leite, e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida esse espetáculo de pão caseirinho fácil!
Ingredientes da receita de pão caseirinho fácil
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 01 ovo
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 01 colher (café) de sal
- 01 envelope de fermento biológico seco
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e o leite morno.
- Misture bem até obter um creme homogêneo. Adicione o óleo e o ovo. Mexa bem com um fouet para incorporar.
- Acrescente o sal e a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e coloque a manteiga ou margarina,
- Vá adicionando a farinha e sovando bem até obter uma massa lisa, homogênea. O ponto correto é uma massa que grude só um pokinho nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Disponha na bancada novamente, amasse levemente para retirar o ar, e corte a massa em porções de 60 gramas cada, ou como preferir.
- Abra cada porção com um rolo numa espessura de 0,5 cm e enrole como se fosse um rocambole. Aperte bem a emenda para ficar bem vedado e uniforme.
- Faça isso com toda a massa, e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e espere descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a mistura de gema e leite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com o pão caseirinho fácil mais delicioso do planeta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais