Hoje vamos te ensinar a preparar um feijão com caldo grosso muito simples, mas que vai impressionar a todos, de tão bom que fica. Depois que aprender essa receita da Cozinha da Li Oliveira, até quem não é muito fã de feijão em casa vai querer comer, porque além do sabor delicioso, a apresentação é perfeita!
Como preparar feijão com caldo grosso
Para se preparar um bom feijão com o caldinho grosso, precisaremos de poucos ingredientes. Além do próprio feijão, utilizaremos banha de porco, alho e sal. Só isso. Mas um bom feijão, para que fique perfeito, começa a ser preparado na noite anterior, ao ficar de molho em água com um pouquinho de vinagre. No dia seguinte, escorremos o feijão, enxaguamos bem e colocamos para cozinhar na pressão com água. Depois de alguns minutos na pressão, já podemos desligar o fogo. Em outra panela, vamos fritar o alho em banha de porco e depois despejar o feijão nessa panela e temperar com sal. Viu como é simples?
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 500g de feijão carioquinha
- 2 colheres de sopa de banha de porco (ou outra gordura de sua preferência)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1,3 litros de água
Modo de preparo
- No dia anterior, deixe o feijão de molho coberto por água com uma colher de vinagre.
- Escorra o feijão e enxágue bem.
- Coloque o feijão numa panela de pressão e despeje 1,3L de água.
- Ligue o fogo e aguarde levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
- Passado esse tempo, em outra panela, refogue o alho na banha até dourar bem.
- Assim que o alho estiver bem dourado, despeje o feijão nessa panela.
- Tempere com sal e deixe apurar por alguns minutos.
- Agora é só servir e impressionar a todos com esse maravilhoso feijão com caldo grosso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais