Aposto que você ainda não experimentou essa delícia que é o bolo salgado recheado. Esse maravilhoso prato é muitíssimo fácil de fazer e fica um espetáculo de bom. A massa é super macia e fofinha, além de combinar muito bem com um recheio salgado. Faça o bolo salgado recheado do canal Amo receitas para toda a família e receba muitos elogios!
Como fazer bolo salgado recheado
O preparo desse bolo é bastante prático e você levará pouquíssimo tempo para prepará-lo. Para começar, vamos bater no liquidificador ovos, azeite, leite, sal e parmesão ralado. Enquanto esses ingredientes batem, acrescentamos farinha de trigo aos poucos e por último o fermento. Com a massa pronta, então despejamos uma parte numa forma de furo untada. Agora fazemos uma camada de calabresa, muçarela ralada e tomate fatiado. Então espalhamos bem mais uma camada de massa e repetimos o recheio. Agora é só cobrir com o restante da massa, polvilhar um pouco de queijo e levar ao forno.
Ingredientes da receita de bolo salgado recheado
Para a massa
- 3 ovos
- ½ copo (americano) de azeite (100mL)
- 1 copo (americano) de leite (200mL)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal (a gosto)
Para o recheio
- linguiça calabresa fatiada
- muçarela ralada
- tomate fatiado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, o parmesão e o sal.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos para bater.
- Por último, adicione o fermento e bata novamente.
- Cubra o fundo de uma forma de furo untada com ½ da massa.
- Faça uma camada de calabresa fatiada, muçarela e tomate fatiado.
- Cubra com mais ⅓ da massa e repita as camadas de calabresa, muçarela e tomate.
- Feche com o último terço da massa e polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais