Muitas pessoas chegam a brincar dizendo que o chuchu é muito sem graça. Com certeza essas pessoas mudarão de ideia ao experimentarem a delícia que é essa receita de bolinho de chuchu. O passo-a-passo para fazer é muito simples e o resultado é impressionante. Faça hoje mesmo esse bolinho de chuchu do canal Pilotando o Fogão para toda a família!
Como fazer bolinho de chuchu
Vamos fazer esse incrível bolinho? É muito simples! Primeiro, começamos fervendo o chuchu cortado em lascas por alguns minutos. Feito isso, nós colocamos o chuchu em uma tigela e então comparamos com salsinha, coentro, hortelã, alho, cebola e sal. Depois de adicionarmos todos os temperos, então entramos com um pouco de fubá, amido de milho e fermento químico em pó. Se você quiser, você também pode adicionar um cadinho de parmesão ralado. Fica muito bom! Depois de misturar tudo muito bem, é só levar para fritar em uma panela com óleo quente até dourar!
Ingredientes da receita de bolinho de chuchu
- 2 chuchus cortados em lascas
- 1 folha de louro
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- 1 folha de hortelã-pimenta picada
- 2 folhinhas de coentro selvagem picado
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena triturada
- 2 colheres de sopa de fubá
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- parmesão ralado a gosto (opcional)
- sal (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque o chuchu em uma panela com um pouco de água com a folha de louro e deixe ferventar por 5 minutos.
- Deixe esfriar e então transfira para uma tigela.
- Junte a salsinha, a hortelã, o coentro, a cebola, o alho e o sal e misture bem. Se utilizar parmesão ralado, inclua-o nesse momento.
- Na sequência, junte o amido de milho, o fubá e o fermento e torne a misturar bem.
- Faça pequenas porções com uma colher e frite em uma panela com óleo quente.
- Coloque em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Sirva seus incríveis bolinhos de chuchu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para limpar sofás tapetes e colchões sem esforço passou secou tá novo
Bolo salgado com base de pão de forma e recheio de patê fácil bonito e delicioso
Bolo de milho muito cremoso parece uma pamonha feito no liquidificador
Bolo bomba de chocolate um bolo de forma redonda bem recheado e com cobertura
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais