Engana-se quem pensa que não é possível comer bem e de maneira saudável ao mesmo tempo. Essa receita de torta de legumes sem farinha é a prova de que um prato pode ser gostoso e saudável. A torta de legumes sem farinha é muito fácil de fazer e o resultado é incrível. Faça hoje mesmo essa receita do Anjo Low Carb Receitas!
Como fazer torta de legumes sem farinha
Essa receita é tão gostosa e fácil de preparar que você vai querer fazer sempre, ainda mais porque você pode ir alternando o recheio colocando os vegetais de sua preferência. Para essa receita, vamos começar refogando com um fio de azeite, cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate. Depois de refogar bem, comparamos com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino e então reservamos. Num bowl, colocamos ovos, azeite, sal, cheiro-verde, farinha de linhaça e fermento químico e misturamos bem. Agora juntamos o recheio, misturamos novamente e levamos ao forno com queijo ralado por cima.
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
- ½ cebola picada
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 prato raso de repolho ralado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes
- páprica (a gosto)
- cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque a cebola para refogar.
- Quando dourar, acrescente a vagem, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire a tampa e entre com o repolho, a cenoura e o tomate.
- Deixe refogar por alguns minutos e então tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto. Utilize também outros temperos de sua preferência.
- Reserve o recheio.
- Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento e misture bem.
- Junte o recheio à massa e misture novamente.
- Transfira para uma travessa refratária untada com óleo e polvilhe queijo ralado a gosto.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 25 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir essa deliciosa e saudável torta de legumes sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais