Se você quer preparar algo de diferente para comer no lanche, essa receita de bolo salgado é perfeita para você! Esse bolo fica super macio e o recheio é misturado com a massa, o que deixa ainda mais saboroso. Faça hoje mesmo esse bolo salgado e surpreenda a todos em casa com essa delícia!
Como fazer bolo salgado
Essa receita de bolo salgado é super fácil de fazer e o resultado é impressionante! Para fazer a massa, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, sal, farinhas e trigo, amido de milho, leite e fermento químico. Com os ingredientes devidamente separados, vamos misturar tudo em uma tigela e adicionar o leite aos poucos, sem parar de mexer, até a massa ficar homogênea. Então entramos com o recheio: muçarela, presunto, cheiro-verde e tomate. É só misturar tudo e colocar em uma fôrma de furo untada e enfarinhada. Agora é só assar, depois desenformar e então se deliciar com esse bolo!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de chá de amido de milho peneirado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
1 xícara = 240mL
Para o recheio
- 200g de muçarela cortada em cubinhos
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- cheiro-verde a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o amido de milho.
- Mexa bem com um garfo ou um batedor de arame, enquanto adicione o leite aos poucos.
- Mexa até formar uma massa líquida e homogênea.
- Acrescente os ingredientes do recheio e o fermento e misture bem. Reserve parte do recheio para decorar.
- Transfira a massa com o recheio para uma fôrma de furo untada e enfarinhada.
- Espalhe por cima o restante do recheio.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 50 minutos ou até passar no teste do palito.
- Agora é só desenformar e servir esse espetacular bolo salgado de liquidificador!
Teste do palito: perfure o bolo com um palito de madeira. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Você pode substituir o palito por uma faca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de farinha que não vai ao forno considerado por muitos o melhor dos pudins
Torta de liquidificador salgada fácil feita com frios muito prática e rápida de preparar
Receita de bisteca macia e suculenta um almoço barato e cheio de sabor
Torta portuguesa simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar faço sempre em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais