Esse delicioso bolo de leite de coco tem uma massa bem macia e fofinha que acompanha uma incrível cobertura, tornando-o ainda mais gostoso e molhadinho. Ideal para quem tem intolerância à lactose, pois não leva leite no preparo, esse bolo é perfeito para servir no seu café ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita, faça o magnífico bolo de leite de coco e receba os elogios!
Como fazer bolo de leite de coco
Para a receita do bolo de leite de coco, inicialmente vamos bater todos os ingredientes na batedeira, adicionando-os na ordem indicada no passo a passo da receita. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma retangular e assar no forno por cerca de 30 minutos. Para fazer a cobertura, vamos misturar o leite condensado com o leite de coco e espalhá-la toda sobre o bolo ainda quente, ao retirá-lo do forno. Para finalizar, vamos salpicar o coco ralado em flocos, deixar esfriar e cortar o bolo em quadradinhos na própria assadeira. Seu maravilhoso bolo de leite de coco está pronto para servir e degustar, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de leite de coco
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de maisena
Para a cobertura
- 100g de coco em flocos (para salpicar)
- 1 vidrinho de leite coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione em uma batedeira: os ovos, a manteiga ou margarina sem sal e o açúcar e bata muito bem até formar um creme claro e fofo.
- Junte o leite de coco e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena e bata para incorporar.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura, misturando o leite condensado e o leite de coco e reserve.
- Retire o bolo do forno e, com o bolo ainda quente, espalhe a cobertura.
- Salpique o coco em flocos para decorar e, na própria assadeira, corte-o em quadradinhos, depois que esfriar.
- Prontinho, você já pode servir e saborear seu delicioso bolo de leite de coco, aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais