A receita do requeijão de corte caseiro é bem simples e prática de fazer e o resultado é um requeijão muito saboroso, econômico e saudável, livre de corantes e conservantes, que nada fica a desejar a versão industrializada. Bastante versátil, pode ser consumido no café, utilizado em suas receitas culinárias e também junto de um docinho. Confira a receita e faça o maravilhoso requeijão de corte, que vai lhe render vários elogios!
Como fazer requeijão de corte
Para a receita de requeijão de corte, precisaremos de: leite, manteiga, queijo parmesão ou meia cura ralado, sal e amido de milho. Primeiramente vamos dissolver o amido de milho em um pouco de leite e reservar. Depois, em uma panela, vamos adicionar: o leite, a margarina, o sal e o queijo, levando ao fogo. Quando esta mistura ferver, vamos misturar o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sempre até que o creme se solte do fundo da panela, então vamos despejar num refratário. Quando esfriar, vamos levar o requeijão de corte à geladeira, adicionando neste momento, se desejar, aromas, azeitonas ou ervas de sua preferência. Quando estiver bem gelado, iremos desenformar. Você também pode transformar seu requeijão de corte em um incrível requeijão cremoso, batendo-o com um pouco de leite no liquidificador, antes de esfriar totalmente. Prontinho, seu delicioso requeijão de corte pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 1 litro de leite integral
- sal (a gosto)
- 200g de amido de milho
- 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
- 200g de manteiga
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho com um pouco de leite em um recipiente e reserve.
- Adicione em uma panela: o leite, a margarina, o sal e o queijo e leve ao fogo.
- Quando ferver, misture o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sempre, até que o creme se solte do fundo da panela.
- Passe a mistura para um refratário e deixe esfriar.
- Você pode nesse momento, adicionar aromas, azeitonas ou ervas de sua preferência e misturar.
- Depois que esfriar, leve para gelar para firmar.
- Assim que estiver geladinho, desenforme e sirva o seu saboroso requeijão de corte!
- Rendimento: 800g (em média)
- Validade: 15 dias (na geladeira)
Dica: se desejar, você pode transformar seu requeijão de corte em requeijão cremoso, batendo-o no liquidificador com um pouco de leite antes do requeijão esfriar totalmente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais