Bolinho de batata com recheio de queijo é um tradicional petisco e também uma paixão nacional. O bolinho de batata recheado com queijo tem uma textura crocante e um recheio cremoso delicioso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha, você vai adorar!
Como fazer bolinho de batata
Para preparar bolinho de batata recheado com queijo, vamos utilizar, ovos, farinha de trigo, água, manteiga ou margarina, batata, sal, pimenta do reino e orégano. Inicialmente a cozinhar as batatas e depois amassar até obter um purê. Na sequência vamos preparar a massa seguindo o passo a passo e levar para esfriar na geladeira. Em seguida com a massa do bolinho de batata já fria, iremos modelar e rechear os bolinhos, passar no ovo batido e empanar na farinha de rosca. Depois vamos fritar em óleo quente até ficarem dourados. Retirar o excesso de óleo em papel toalha e servir em seguida essa gostosura de bolinho de batata com recheio de queijo!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água (para a massa)
- ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 700 gramas de batata cortadas em cubinhos
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 200 gramas de mussarela em cubinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe bem.
- Retire do fogo, escorra a água e amasse bem as batatas ainda quentes, até obter um purê. Reserve.
- Em outra panela coloque 1 xícara(chá) de água, a manteiga ou margarina, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
- Leve ao fogo médio e assim que começar a ferver, coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar por cerca de 2 minutos.
- Em seguida adicione os ovos e misture bem para incorporar. Por último acrescente o purê de batatas e mexa por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Dica: Caso a massa esteja um pouco mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Transfira a massa obtida para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para esfriar na geladeira.
- Retirar a massa da geladeira, untar as mãos com manteiga, pegar uma porção, achatar na palma da mão, colocar um cubinho de mussarela e fechar modelando o bolinho.
- Faça isso com toda a massa.
- Em seguida passe os bolinhos no ovo batido e depois empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e disponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- E agora é só saborear essa delícia de bolinho de batata recheado com queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais