A rosquinha de maisena fica simplesmente deliciosa, tão macia que chega a derreter na boca, ideal para acompanhar seu café ou chá. Também é muito fácil e rápida de preparar, basta misturar os ingredientes, modelar as rosquinhas e assar. Então confira a receita e faça a maravilhosa rosquinha de maisena, que todos vão adorar!
Como fazer rosquinha de maisena
Para a receita de rosquinha de maisena, os ingredientes necessários são: maisena, farinha de trigo, gemas de ovos, leite integral, manteiga sem sal, fermento em pó e açúcar. Inicialmente, vamos misturar todos os ingredientes em uma bacia. Em seguida, vamos modelar as rosquinhas, acomodar na assadeira e depois assar no forno, por uns 10 minutinhos. Finalmente, vamos retirar do forno e deixar esfriar. Pronto, sua deliciosa rosquinha de maisena já pode ser servida e degustada, bom apetite!
Ingredientes da receita de rosquinha de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas de ovo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture a manteiga e o açúcar.
- Acrescente as gemas e o leite e misture bem.
- Coloque o fermento em pó, mexendo com uma colher.
- Junte a maisena e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa e faça rolinhos
- Agora juntando as pontas dos rolinhos, forme as rosquinhas
- Acomode-as em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que estejam levemente coradas, por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva sua sensacional rosquinha de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais