Essa incrível receita de enroladinho de queijo é perfeita para preparar para toda a família e servir durante o lanche ou café. A massa é super macia e combina muito bem com o queijo. Além disso, esse enroladinho também pode ser feito para vender e, assim, conseguir uma renda extra.
Como fazer enroladinho de queijo
O preparo dessa receita de enroladinho de queijo não tem segredos e você ficará impressionado com o resultado. O primeiro passo é misturar os seguintes ingredientes em uma tigela: ovo, óleo, leite, açúcar, sal e fermento biológico. Depois de misturar tudo muito bem, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos, até incorporar tudo. Agora sovamos a massa por alguns minutos para que ela fique bem lisinha e macia. Depois de descansar por um tempo, abrimos a massa com um rolo e cortamos em retângulos. Feito isso, colocamos a muçarela, enrolamos e então levamos ao forno médio até dourar!
Ingredientes da receita de enroladinho de queijo
- 1 ovo inteiro
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
- ½ kg de farinha de trigo
- 250g de muçarela cortada em tiras
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, sal e o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
- Depois de incorporar toda a farinha de trigo, sove a massa por 15 minutos, até que ela esteja macia, lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra-a com um rolo.
- Corte em tiras retangulares, coloque uma tira de muçarela em cada pedaço e enrole.
- Acomode em uma assadeira untada e deixe os enroladinhos descansarem até dobrarem de volume.
- Pincele com as gemas e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
- Seu enroladinho de queijo está pronto. Agora é só saborear!
Dica: se quiser, pincele os enroladinhos com leite condensado e polvilhe coco ralado, assim que eles saírem do forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais