Rocambole de batata com sardinha ao molho e azeitonas um prato fácil e delicioso

A receita de rocambole de batata com sardinha é a melhor opção para uma refeição econômica e deliciosa

Rocambole De Batata Com Sardinha
Rocambole de batata com sardinha

Se você está à procura de uma receita gostosa, diferente e fácil de fazer para inovar nas refeições do dia-a-dia, ou mesmo naquele almoço de domingo, então essa receita de rocambole de batata com sardinha é para você! Aprenda e faça essa receita para impressionar a família e os amigos!

Como fazer rocambole de batata

O preparo desse rocambole de batata é bastante fácil e você vai querer fazer sempre. Além disso, você também pode colocar os recheios de sua preferência, de acordo com sua criatividade na cozinha. Para essa receita, vamos começar preparando a massa do rocambole, e para isso misturamos batata cozida, ovo e farinha de trigo, até formar uma massa. Depois colocamos em uma forma e levamos ao forno. Depois disso, passamos para uma bancada e então espalhamos o recheio de sardinha. Depois de rechear, é só enrolar e deixar no formato de rocambole. Fica uma delícia!

Ingredientes para a receita de rocambole de batata

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 tempero pronto para peixe
  • 2 latas de sardinha (desfiadas e sem o óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem semente e picados
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 fio de óleo
  • 1 copo americano de água
  • sal (a gosto)
  • azeitonas verdes (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione as batatas cozidas, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto.
  2. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Forre o fundo de uma assadeira retangular untada e enfarinhada com essa massa.
  4. Leve ao forno a 200°C até dourar levemente.
  5. Em seguida, vire essa massa em uma superfície coberta por um pano de prato. Reserve.
  6. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.
  7. Quando dourar, entre com a sardinha, o tomate e o tempero pronto.
  8. Mexa bem e depois acrescente o extrato de tomate e a água.
  9. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tempere com sal a gosto.
  10. Distribua o recheio de sardinha sobre o rocambole e, com a ajuda do pano, vá virando e fechando a massa, deixando em formato cilíndrico.
  11. Transfira o rocambole para uma travessa e sobre ele despeje o restante do molho do recheio.
  12. Decore com azeitonas verdes a gosto e volte ao forno apenas para aquecer (15 minutos, em média).
  13. Agora é só deliciar-se com esse incrível rocambole de batata com sardinha!

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