Que tal aprender uma receita super fácil e prática de pão de massa mole? É isso que vamos te ensinar nessa receita de pão de liquidificador, que não precisa nem sovar. É só mexer os ingredientes e levar ao forno. Esse pão de liquidificador fica super macio e saboroso, perfeito para o lanche ou café em família!
Como fazer pão de massa mole
Essa receita de pão de massa mole é ideal para quem está começando a cozinhar, pois tem um passo-a-passo bastante simples. Mas pelo resultado ser incrível, mesmo pessoas que já cozinham muito bem adoram fazer essa receita. Para esse pão, vamos começar batendo no liquidificador ovos, margarina, leite, fermento biológico, sal e açúcar. Depois de bater, vamos misturar a farinha de trigo e mexer bem, para que a massa fique bem macia depois. Agora deixamos a massa descansar por uma hora, para em seguida pincelar com ovos e leite e levar ao forno para assar. Viu como é simples de fazer?!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 2 ovos
- ⅓ de xícara (80mL) de margarina ou óleo
- 350mL de leite
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- ½ colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo (para pincelar)
- 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Bata os ovos, a margarina, o leite, o fermento, o sal e o açúcar no liquidificador, até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela com a farinha de trigo.
- Mexa a massa com uma colher de pau por 5 minutos.
- Passado esse tempo, transfira a massa para uma fôrma de pão, devidamente untada.
- Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Passado esse tempo, misture um ovo a duas colheres de sopa de leite e use essa mistura para pincelar o pão.
- Depois de pincelado, leve o pão para assar em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Aguarde esfriar um pouco para desenformar.
- Agora é só compartilhar esse incrível pão com a família e os amigos! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais