Torta portuguesa simples e prática perfeita para o lanche ou jantar

Essa Torta portuguesa é muito simples de preparar e fica uma delícia, perfeita para o lanche

Torta Portuguesa
Torta portuguesa simples e prática perfeita para o lanche ou jantar 2

Essa torta portuguesa de liquidificador é um verdadeiro espetáculo e com certeza todo mundo em casa vai adorar! Mesmo simples, essa torta portuguesa é uma excelente opção para levar em confraternizações ou para compor a mesa em um evento especial, pois ela fica muito linda e apetitosa! 

Como fazer torta portuguesa de liquidificador

O preparo dessa linda torta portuguesa é muito simples e você ficará orgulhoso do resultado! Para começar, vamos preparar a massa, que é super fácil de fazer. Para isso, batemos no liquidificador ovos, óleo, leite, creme de leite, sal e fermento químico em pó. Depois de bater bem, acrescentamos a farinha de trigo aos poucos. Agora é só despejar essa massa em uma fôrma untada. Para o recheio, basta misturar em uma tigela muçarela e presunto ralados, milho-verde, cebola, ovos cozidos, palmito, bacon e azeitonas. Feito isso, despejamos sobre a massa e levamos ao forno. 

Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 e ½  xícara de chá de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada 
  • 150g de presunto ralado
  • ½ lata de milho-verde
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • ½ xícara de chá de palmito cortado em cubos pequenos
  • 100g de bacon em cortado em cubos pequenos
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando por último a farinha. Bata até formar uma massa líquida e homogênea. 
  2. Transfira a massa para uma fôrma redonda de fundo removível devidamente untada.
  3. Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio. 
  4. Espalhe o recheio sobre a massa enformada. 
  5. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. 
  6. Ao retirar do forno, aguarde esfriar para desenformar. 
  7. Agora é só se deliciar com essa incrível torta portuguesa! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de sorvete com calda de chocolate uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Bolo de fubá da fazenda para comer tomando uma xícara de café leite ou chá
Salada natalina de maionese com batata e ovos sua família vai adorar essa delícia nas festas
Sobremesa de Leite Ninho trufado o preparo é fácil e o sabor maravilhoso
Torta de bolacha com morango ou pavê de morango uma sobremesa prática e fácil