A torta de atum e legumes de liquidificador, você prepara com bastante praticidade e rapidez, batendo os ingredientes da massa no liquidificador, juntando com o refogado do recheio e levando para assar. O resultado é uma torta espetacular, de massa fofinha que derrete na boca, composta de um saboroso recheio. Confira a receita e faça a incrível torta de atum e legumes de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer torta de atum
Para a receita da torta de atum e legumes de liquidificador, os ingredientes são os seguintes: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, manteiga, fermento, parmesão ralada e sal. Para a torta, vamos bater tudo no liquidificador, deixando a farinha de trigo por último. Já para o recheio, vamos refogar numa panela com azeite, o alho, a cebola, a seleta de legumes, o milho-verde, o pimentão e o atum. Depois disso, vamos misturar bem o recheio à massa, acrescentando também cheiro-verde picado. Finalmente, vamos assar no forno por uns 40 minutos. Sua sensacional torta de atum e legumes já pode ser servida e apreciada, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de atum
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de atum
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Do recheio
- Despeje o azeite em uma panela ou frigideira grande, e coloque primeiro o alho, a cebola e o pimentão. Quando a cebola estiver transparente, junte o milho-verde e a seleta de legumes, os dois já escorridos.
- Após refogar por alguns minutos, acrescente o atum, que deve ter sido bem escorrido, deixando-o o mais sequinho possível. Misture até o atum esquentar.
- Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e reserve.
Da torta
- Adicione no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata, deixando por último, a farinha de trigo.
- Vá batendo bem, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Quando o recheio esfriar, junte com a massa em um recipiente e mexa bem, acrescentando o cheiro-verde picado.
- Assim que estiver bem misturado, transfira tudo para uma assadeira ou travessa untada.
- Polvilhe um pouco de queijo parmesão sobre a superfície da massa, se desejar.
- Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourado. Caso seu forno tenha a função de gratinar, acione-a nos 10 minutos finais.
- Pronto, você já pode servir a sua sensacional torta de atum com legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 3 ingredientes e faça um perfume de ambientes com cheirinho de casa nova
Pãozinho de tapioca recheado um lanche bem levinho que sua família vai adorar
Mousse cremoso com apenas 3 ingredientes uma sobremesa fácil e deliciosa
Suflê de batata um prato muito econômico fácil saudável e que toda família vai adorar
Como limpar ferro de passar roupas sujo ou manchado e deixá-lo como novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais